Afecta el clima a tu enfermedad de Crohn???

14.2.10

dia 35


10/2/2010 Miercoles

Nutrición para la enfermedad de Crohn

En la enfermedad de Crohn hay que diferenciar entre la situación aguda o episódica y la estable. En la estable podremos hacer algunas concesiones.

Licuados de avena o arroz. Si preferimos leche animal tendrá que ser sin lactosa.
Yogur natural o kéfir (en fases estables)
Huevo hervido entero (clara y yema)
Pescado y pollo sin grasa. Estos serán cocidos y a ser posible picados.
Verdura en episodios pero una vez estemos en una etapa estable incluiremos la zanahoria, el tomate (sin pepitas), la calabaza, la patata y las puntas de espárrago. Cocinaremos al vapor o hervido.
Fruta como plátano maduro, manzana y pera (a ser posible estos últimos serán hervidos y sin piel)
Pasta de trigo (cuidado los intolerantes), arroz refinado, harina de maíz y sémola. Importante que los cereales estén bien cocidos.
Jaleas y miel (de romero mejor)
Aceites de oliva y girasol, ambos de primera presión en frío.
Agua, zumos de fruta y bebidas sin gas. Nada de alcohol.
Infusiones de te, malva o manzanilla.
Condimentos no demasiado fuertes, Sal, perejil, romero, laurel, tomillo, orégano, comino y salvia.

3 comentarios:

  1. Mucho ánimo. Sabes que siempre voy a estar ahí. Enhorabuena por tu blog.

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  2. Incluye uvas en tu dieta.Son extraordinarias para controlar las diarreas.

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  3. no, pero las voy a incluir ahora mismo jeje gracias

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